Новости 12 августа 2014 г. 03:56

Нарушенное циклоном энергоснабжение восстанавливают в четырех районах юга Сахалина и в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На юге Сахалина вечером в понедельник при прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и дождем, произошло 37 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, а также трех ЛЭП-110 кВ, сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго".

Основной причиной явились упавшие на провода деревья, крупные ветки, шифер и листы железа.

По состоянию на утро вторника, остаются повреждены 29 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ в Корсаковском, Невельском, Холмском и Долинском районах, а также в Южно-Сахалинске.

"Полностью обесточены села Взморье, Кировское, Ключи, частично - города Холмск, Невельск, села Чехов, Костромское, Садовники, а также 12 микрорайонов Южно-Сахалинска и два пригородных села Весточка и Новая Деревня", - говорится в сообщении.

Во вторник основные силы энергетиков будут сосредоточены на восстановлении ЛЭП напряжением 6-10 кВ, в среду ремонтные бригады приступят к выполнению заявок по ремонту линий низкого напряжения.

В работах задействованы 42 ремонтных бригады "Сахалинэнерго" и подрядных организаций, которые восстанавливают электроснабжение на юге Сахалина. В ликвидации последствий непогоды участвуют 170 человек и около 50 единиц техники.

В связи с большим количеством поврежденных ЛЭП энергетики призывают население соблюдать осторожность - не приближаться и не дотрагиваться до опасных энергообъектов (оборванных проводов), сообщать о них по телефонам экстренных оперативных служб.

Как сообщалось, при прохождении тропического циклона "Халонг" ливни и сильный ветер обрушился на юг Сахалина вечером в понедельник. Наиболее сильно пострадал Южно-Сахалинск, где несколько часов бушевал ураганный ветер до 42 м\с. Из-за массовых обрывов ЛЭП поздно вечером в понедельник областной центр почти полностью был обесточен. В городе повалило множество деревьев, в том числе на провода ЛЭП, повреждены крыши ряда многоквартирных домов. Дороги города оказались завалены поломанными деревьями и ветками деревьев. Коммунальщики и оперативные службы вели восстановительные работы всю минувшую ночь, и продолжают работать до сих пор.

Это уже второй ураган, обрушивающийся нынешним летом на Южно-Сахалинск. Первый ураган обрушился на регион в начале июня, тогда в областном центре также произошло множество обрывов ЛЭП, было повалено более 200 деревьев, повреждены крыши нескольких сотен домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще