Новости
6 апреля 2020 г. 23:10

Нарушивший самоизоляцию ставрополец оштрафован на 15 тыс. рублей

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первому нарушителю ставропольского режима самоизоляции выписали штраф в Железноводске, сообщает пресс-служба администрации города.

"Сегодня суд оштрафовал жителя Железноводска за нарушение режима самоизоляции. Сумма штрафы составила 15 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что власти города совместно с полицейскими уже проводят и продолжат рейды по выявлению нарушителей "режима строгой самоизоляции".

"Не важно, приехали вы из-за границы или были в соседнем регионе. Проявите гражданскую ответственность - не выходите из дома, и при малейшем недомогании обратитесь за неотложной медицинской помощью", - отметил мэр города Евгений Моисеев, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, штрафы за нарушение самоизоляции здоровыми гражданами увеличены до 40 тысяч рублей. Соответствующий закон о поправках в КоАП подписал президент РФ. Если человек нарушил режим обязательной самоизоляции в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностного лица сумма составит от 50 до 150 тысяч рублей.

В пятницу постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова до 30 апреля продлены меры по снижению рисков распространения коронавируса в регионе, касающиеся, в том числе, необходимости обязательной самоизоляции.

Вместе с продлением срока действия ограничений постановление вводит еще одну причину, по которой ставропольцы смогут покидать дома. Помимо выхода для того, чтобы вынести мусор, пойти в ближайший магазин, аптеку, больницу или на прогулку с собакой, можно будет обратиться к ветеринару, если питомец будет нуждаться в экстренной помощи.

Еще одно нововведение на Ставрополье может начать действовать после 7 апреля: требование отправлять смс-сообщение при планировании выхода из дома по всем перечисленным причинам. Этот вопрос глава края поручил проработать краевому Минпрому.

Вместе с тем, ставропольский губернатор в понедельник принял решение о частичном послаблении ограничений, в рамках которых разрешено работать ряду предприятий и организаций, в том числе строителям, автомастерам, нотариусам, юристам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще