Новости 14 сентября 2012 г. 16:17

Найдены альпинисты, пропавшие в горах Северной Осетии

Владикавказ. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели обнаружили в горах Северной Осетии группу альпинистов, которые несколько дней не выходили на связь, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Юлия Старченко.

"Все живы, состояние здоровья у всех стабильное. Ребята выбились из графика, на связь не выходили, вероятно, из-за того, что разрядились аккумуляторы на телефонах", - сказала Ю.Старченко.

Трое альпинистов были обнаружены при спуске с горы в то время, когда поисково-спасательный отряд поднимался на их поиски. "Сейчас в сопровождении спасателей они спускаются на равнину", - уточнила Ю.Старченко.

Как сообщалось, в пятницу утром в североосетинский поисково-спасательный отряд поступила информация о том, что отправившиеся на восхождение на вершину Шау-Хох трое альпинистов не вышли на связь в установленное время. Группа не была зарегистрирована.

В отряд обратилась супруга одного из пропавших альпинистов. Женщина сообщила, что они должны были завершить восхождение в минувший вторник, и до сих пор не дали о себе знать.

На поиски в район Кармадонских источников отправились пятеро спасателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще