Новости
21 марта 2011 г. 17:53

Назначен новый прокурор Кущевского района Кубани

Краснодар. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокурором Кущевского района Краснодарского края назначен Анатолий Самойлов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

А.Самойлов был назначен исполняющим обязанности прокурора Кущевского района после того, как в ноябре 2010 года в доме фермера в станице Кущевской были жестоко убиты 12 человек и выявились массовые недоработки со стороны правоохранительных органов. После этих событий прокурора Андрея Танчика отстранили от должности.

В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что А.Самойлов, 1963 г.р., работает в органах прокуратуры Кубани с марта 1994 года в различных должностях. С сентября 2007 г. по июнь 2008 г. он являлся руководителем следственного отдела по Сочи СУ СКП РФ по Краснодарскому краю. В июле 2008 г. стал заместителем прокурора Павловского района, а с марта 2010 года занимал должность прокурора Староминского района.

Как сообщалось, 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье фермера Аметова, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе хозяин дома, его семья, соседи, а также гости из Ростова-на-Дону.

По данному факту расследуется уголовное дело по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

По делу арестованы девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных). Из Украины в Россию были экстрадированы еще двое фигурантов этого дела - Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев.

По итогам проверок, инициированных после этого убийства, был отстранен от должности начальник ГУВД Кубани Сергей Кучерук. Глава СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления по Краснодарскому краю. В частности, было объявлено о неполном служебном соответствии первому заместителю руководителя следственного управления по краю Аслану Хуаде, заместителю руководителя следственного управления по краю Сергею Солнцеву; руководителю следственного управления Виталию Ткачеву строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности.

Вопрос о дисциплинарной ответственности руководителя отдела процессуального контроля следственного управления по Краснодарскому краю Ольги Шуравиной и заместителя руководителя Павловского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в Кущевской) Андрея Полиенко не ставился, так как они уволились из СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще