Новости
30 января 2020 г. 12:57

Назначение Сластенина премьером Ингушетии будет полезным для республики - Калиматов

Магас. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что предложенное им назначение исполняющего обязанности главы кабинета министров Владимира Сластенина на должность премьера республики позволит решить ряд финансовых проблем в регионе.

"Есть и.о. председателя правительства Сластенин, которого я знаю 30 лет, он работал первым заммэра Самары по финансам, а у нас финансы поют романсы. Я как глава республики почитал, что это будет полезно для республики", - заявил Калиматов на пресс-конференции в Магасе в четверг.

Он также отметил, что все чиновники в республике назначаются с испытательным сроком 3-6 месяцев, однако часть из них не справлялись с поставленными задачами и уходили в отставку.

"Я распрощался с Минэкономики, Минприроды. У нас есть застарелые проблемы, которые должны быть решены вчера, а не сегодня. Суриков (Константин Суриков возглавлял правительства Ингушетии до 27 января 2020 года - ИФ) и другие ведь не просились в республику, я их попросил поработать. Суриков будет советником главы по инвестиционным вопросам при постпредстве республики в Москве", - добавил Калиматов.

27 января глава региона Махмуд-Али Калиматов отправил в отставку республиканское правительство, которое с сентября минувшего года возглавлял Константин Суриков. И.о. главы кабинета министров своим указом он назначил первого вице-премьера Сластенина, позднее он внес его кандидатуру в Народное собрание республики для согласования на должность премьера.

Бывший советник главы республики Сластенин занял пост первого заместителя председателя правительства Ингушетии 22 января этого года. Ранее он работал руководителем департамента финансов, первым замглавы Самары, имеет опыт работы в банковской системе.

На совещании в правительстве кандидат на пост премьера заявлял, что оживление экономики необходимо проводить путем запуска ранее построенных предприятий, выполнения национальных проектов, повышения инвестиционной привлекательности Ингушетии. Нужно сделать все, чтобы инвесторы не боялись идти в республику и вкладывать свои денежные средства, сказал Сластенин.

Он намерен большое внимание уделять созданию новых рабочих мест, повышению собираемости налогов, финансовой дисциплине, снижению безработице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще