Новости 12 мая 2011 г. 18:58

Названия ставропольских аптек, завышающих цены на жизненно важные лекарства, опубликуют в СМИ

Ставрополь. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты Росздравнадзора за первые три месяца текущего года провели 11 проверок ставропольских аптек и выявили нарушения по формированию цен на жизненно-необходимые медикаменты.

"Нарушения выявили в двух аптеках, которые отпускали лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, без регистрации цены производителя", - говорится в сообщении управления по госинформполитике краевого правительства в четверг.

Отмечается, что число нарушений в сравнении с предыдущими периодами снизилось, но, чтобы предотвратить другие попытки завышения цены на необходимые лекарства, рабочая группа краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края решила публиковать названия аптек-спекулянтов.

"Чтобы предотвратить другие попытки спекуляции на здоровье людей, члены рабочей группы приняли решение придавать имена нарушителей публичной огласке, регулярно освещая результаты проверок в СМИ. Кроме того, недобросовестных владельцев аптек будет ждать серьезный разговор с контролерами на заседаниях рабочей группы, куда их впредь будут приглашать постоянно", - сообщает управление.

По данным управления, директорам аптек-нарушителей по итогам рейда выписали предписания и составили на них протоколы об административном правонарушении.

Между тем, ряд проверок в ставропольских аптеках в январе-марте 2011 года провела и региональная тарифная комиссия края. По итогам шести проверок выявлено два нарушения. За превышение предельных надбавок к ценам на лекарственные препараты виновные лица оштрафованы. В релизе добавляется, что контролирующие органы планируют продолжить проверки 11 ставропольских аптек во втором квартале этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще