Новости 10 мая 2011 г. 16:29

Названы имена уничтоженных в Нальчике боевиков

Нальчик. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперативный штаб (ОШ) в Кабардино-Балкарской республике назвал имена боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в Нальчике.

По предварительным данным, среди ликвидированных находился один из одиозных лидеров бандподполья КБР Астемир Мамишев (1988 г.р.), а также активные члены НВФ Федянович Руслан (1986 г.р.), Петрученя Надежда, (1989 г.р.) Озроков Анатолий (1954 г.р.), говорится в сообщении Оперативного штаба.

В сообщении отмечается, что Астемир Мамишев находился в федеральном розыске за совершение более 12 тяжких и особо тяжких резонансных преступлений террористической направленности. В частности, он был причастен к убийству муфтия КБР Анаса Пшихачева и коммерческого директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова, а также ряда сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

В ходе осмотра дома, где были ликвидированы боевики, "было установлено, что в указанной квартире находилась лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ)".

Специалистами обнаружено и изъято готовое к применению СВУ общей массой около 8 кг, с поражающими элементами, говорится в сообщении.

Спецоперация было проведена 10 мая в Нальчике в многоэтажном доме по адресу проспект Кулиева 34, где были блокированы активные участники бандподполья КБР. На предложение сдаться последние открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе проведения спецоперации бандиты были нейтрализованы. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще