Новости 20 августа 2014 г. 15:46

Не соответствующие требованиям безопасности школы в Адыгее могут не допустить к занятиям

Майкоп. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов потребовал от глав муниципальных образований обеспечить 100%-ное наличие паспортов антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях, согласованных с правоохранительными и силовыми ведомствами, сообщает пресс-служба главы республики.

"Обеспечение безопасности детей должно проводиться не только в начале учебного года. Эта работа должна быть постоянной. Нет технической возможности по оснащению "тревожных кнопок", значит необходимо пересмотреть штат школьной охраны и усилить ее. Если нет паспорта антитеррористической защищенности, то занятия в такой школе не начнутся", - приводятся в сообщении слова А.Тхакушинова.

По данным министерства образования Адыгеи, во всех общеобразовательных учреждениях республики установлена пожарная сигнализация, однако на 79 объектах образования отсутствует техническая возможность для установки "тревожных кнопок" - ситуация контролируется с помощью телефонов, выделенных охранникам.

Видеонаблюдение установлено в 103 общеобразовательных и 73 дошкольных организациях. Перед муниципалитетами стоит задача завершить эту работу в течение двух лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще