Новости 25 ноября 2021 г. 09:44

Недоработки при реконструкции федеральной трассы в Ингушетии устранят к 2024 году

Магас. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назвал сроки устранения просчетов при расширении 26-километрового участка федеральной дороги Р-217 "Кавказ" в республике.

"Одними из основных итогов обсуждений в парламенте стали подготовленные предложения для доработки всех нюансов, допущенных при реконструкции федеральной автодороги с учётом замечаний от жителей республики", - пишет Калиматов на своей странице в инстаграме.

Как отметил глава региона, до конца 2023 года должны быть устранены недочёты, связанные со строительством кольцевого пересечения на участке дороги в районе бывшего стационарного поста "Волга - 15" Назрани, выезда со станции скорой медицинской помощи на транспортную развязку. Кроме того, к этому сроку планируется построить надземные пешеходные переходы в районе сел Гази-Юрт, Яндаре и Троицкое и развязку "Нестеровское - Сунжа"для обеспечения безопасного передвижения пешеходов. Следует также расширить трассу для обустройства разворота транспортного потока "Гази-Юрт-Назрань". Устранят и недочеты в районе транспортного узла перекрестков "Назрань-Магас" и "Назрань-Экажево".

Реконструкция трассы на ингушском участке началась в 2013 году. Отвечающие международным стандартам первые 13 км автодороги "Кавказ" после масштабной реконструкции были открыты в декабре 2015 года. Всего на строительство направлено более 1,1 млрд рублей. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" в рамках второго заключительного этапа приступило к реконструкции 26-километрового участка трассы Р-217 Кавказ в границах Ингушетии (с 563 по 589 км) в сентябре 2018 года.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе Народного собрания Ингушетии, в ходе заседания депутаты признали реконструируемый 26-километровый участок федеральной дороги в регионе не отвечающим требованиям безопасности дорожного движения и интересам населения.

Как сообщил на заседании начальник регионального управления ГИБДД Алексей Пасечный, за 2020 год произошло 205 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 66 человек погибло, 262 получили ранения. Из 250 зарегистрированных в республике - 51 ДТП зафиксировано на трассе "Кавказ", погибли 20 человек и 79 получили ранения.

По состоянию на 17 ноября текущего года зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 48 человек погибли, 235 получили ранения. Из них 37 зарегистрировано на федеральной дороге. Большая часть ДТП происходит с выездом на встречную дорогу и из-за нарушения скоростного режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще