Новости 12 ноября 2014 г. 15:15

Неисправность техники и человеческий фактор могли привести к крушению вертолета МЧС на Ставрополье - СКР

Ставрополь. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причинами крушения вертолета МЧС в Ставропольском крае могли стать неисправность техники и человеческий фактор, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель Южного следственного управления на транспорте СКР по взаимодействию со СМИ Оксана Коврижная.

"Следственными органами рассматривается несколько версий причин жесткой посадки вертолета, из них две главные - это неисправность техники и человеческий фактор", - сказала О.Каврижная.

Вечером во вторник в Минераловодском районе Ставрополья вертолет Ка-32 МЧС РФ при проведении планового учебного полета совершил жесткую посадку с последующим возгоранием. На борту находились пять человек, четверо из них были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, пятый, командир экипажа, был найден позднее недалеко от места происшествия. Он скончался на месте, получив травмы, несовместимые с жизнью.

В среду утром четырех пострадавших в крушении спецбортом МЧС доставили в специализированные клиники Москвы, двое из них находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще двое - в среднем состоянии.

По данному инциденту проводится доследственная проверка. На место прибыла специальная комиссия для расследования авиаинцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще