Новости
28 мая 2012 г. 08:12

Неизвестные избили депутата горсобрания Элисты, он госпитализирован

Элиста. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Элистинского городского собрания Валерий Скаргин был избит неизвестными у себя дома в Элисте (Калмыкия), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики.

По данным собеседника агентства, группа неизвестных молодых людей около 21.00 мск воскресенья ворвалась во двор частного домовладения депутата.

"Встретив хозяина дома, неизвестные, угрожая пистолетом, стали его избивать", - рассказал источник.

Дежурный врач травмпункта республиканской больницы имени Жемчуева сообщил агентству, что В.Скаргин примерно в 24.00 мск был госпитализирован в нейрохиругическое отделение с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибленные раны волосистой части головы, гематомы лица, переломы ребер.

"Он был избит, но состояние его стабильное", - сообщил врач.

Как сообщалось, депутатский корпус Элисты разделился на две части, которые поддерживают альтернативных исполняющих обязанности сити-менеджера.

Элистинским городским собранием был объявлен конкурс на замещение должности главы мэрии Элисты, в котором участвовало 7 человек. На 12 апреля было назначено заседание комиссии по избранию главы мэрии, которая определила двух кандидатур на эту должность - Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо, еще два кандидата сняли свои заявления, а троим, в том числе и Артуру Дорджиеву, комиссия отказала.

Председатель ЭГС - мэр Элисты Эрдни Шогджиев пять раз объявлял о созыве очередного заседания для утверждения кандидатуры сити-менеджера, в том числе очередная сессия была назначена на минувший четверг, но не состоялась из-за отсутствия кворума.

Между тем, Э.Шогджиев своим распоряжением 20 апреля назначил М.Яшаева с 23 апреля временно исполняющим обязанности сити-менеджера "в связи с временной нетрудоспособностью и.о. сити-менеджера Церена Денисова".

А.Дорджиев и его сторонники во вторник, 24 апреля, предприняли попытку штурма здания мэрии Элисты, чтобы занять рабочее место. Им противостояли охрана горадминистрации и полицейские, поскольку на этой должности в мэрии находился М.Яшаев, назначенный другой группой депутатов во главе с председателем ЭГС.

В свою очередь, как сообщал ранее А.Дорджиев, в минувшую пятницу он приступил к работе в качестве исполняющего обязанности главы мэрии Элисты на основании решения чрезвычайного заседания ЭГС, состоявшегося 20 апреля, когда за его кандидатуру, приняв отставку и.о. сити-менеджера Церена Денисова, проголосовали 15 депутатов (ранее сообщалось о 13, всего в горсобрании 24 депутата).

Председатель ЭГС - мэр Элисты Э.Шогджиев ранее назвал это рейдерским захватом здания мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще