Новости
26 июня 2013 г. 15:39

Неизвестный на скутере убил одного полицейского и ранил другого на Ставрополье

(расширенная версия, добавлен комментарий СКР)

Пятигорск/Ставрополь. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольские полицейские разыскивают преступника, обстрелявшего автоинспекторов, один из которых погиб, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

"В среду двое сотрудников Госавтоинспекции Ставрополя несли службу в районе водораздела села Сенгилеевского. К полицейским подъехал неизвестный на скутере и выстрелил несколько раз", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование преступника, в результате чего тот произвел еще несколько выстрелов.

Один полицейский погиб на месте происшествия, а второй с ранениями был доставлен в больницу, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, около 14:00 в районе водохранилища Сенгилеевское Шпаковского района неизвестный в камуфлированной форме подошел к патрульному автомобилю ДПС и произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону находившихся там сотрудников полиции.

Пробив колесо служебного автомобиля, нападавший попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали преследование, в ходе которого он несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение. После этого преступник завладел автомобилем "Chevrolet" и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и боеприпасов, неправомерном завладении автомобилем и умышленном повреждении имущества.

На данный момент на место происшествия выехал и.о. руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов, проводятся мероприятия по задержанию лица, совершившего преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще