Новости
28 июля 2017 г. 10:57

Неизвестный выпустил в астраханское озеро семь лебедей

Астрахань. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аноним сделал подарок жителям Астрахани, выпустив в городское озеро лебедей, сообщил в пятницу помощник главы администрации Астрахани Денис Боднюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня около 8 часов утра в "Зеленый город" (муниципальное предприятие, отвечающее за содержание птиц в озере - ИФ) поступил анонимный звонок. Звонящий сообщил, что он выпустил в Лебединое озеро семь лебедей, в подарок городу и попросил сотрудников кормить и ухаживать за птицами", - написал чиновник.

Он также обратился к астраханцам с просьбой не кормить птиц мучным и отметил, что воду в озере перекачивают, чтобы улучшить ее качество и не допустить цветения водорослей.

Подарок горожане получили после гибели единственного обитателя озера: труп лебедя был обнаружен сотрудниками "Зеленого города" несколько дней назад. Ситуация получила широкий общественный резонанс: горожане в социальных сетях обвиняли городские власти в недосмотре за птицей. Озвучивалась также версия о том, что лебедь умер от голода.

Директор "Зеленого города" Вячеслава Гогенко накануне прокомментировал ситуацию журналистам, сообщив, что труп птицы направлен на вскрытие в Астраханскую областную ветеринарную лабораторию.

"По предварительным признакам, по опыту прошлых годов, смерть птицы, возможно, наступила от перекорма мучными изделиями, либо при заглатывании рыболовного крючка, который зацепился за слизистую оболочку зоба", - рассказал В.Гогенко.

Также, по его словам, лебедь был долгожителем Лебединого озера и одной из причин его смерти может быть старость.

Лебединое озеро - одна из достопримечательностей Астрахани, единственное озеро в городе. В водоеме в теплое время года постоянно обитают лебеди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще