Новости
29 марта 2017 г. 13:08

Немцы интересуются покупкой квартир для отдыха в Крыму

Симферополь. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Жители Германии активно интересуются покупкой недвижимости на Южном берегу Крыма и отдыхом там, но ждать массового переезда немцев на полуостров не стоит, заявил немецкий политик Андреас Маурер.

"Мы ознакомились с ситуацией на рынке недвижимости - посмотрели апартаменты, квартиры, мы посетили стройки, смотрели участки. Люди по приезде задают нам вопросы, можно купить там квартиру для отдыха? Я уверен, что массового переезда не будет, но купить недвижимость на море - думаю, потенциал очень большой: на побережье Испании и Италии уже невозможно что-то купить, а у вас можно", - сказал глава немецкой делегации журналистам после встречи со спикером крымского парламента Владимиром Констаниновым в среду в Симферополе.

А.Маурер - депутат региона Оснабрюк (Нижняя Саксония), председатель фракции левых в парламенте Квакенбрюка - посещает Крым уже в третий раз и находится под санкциями Украины, которая считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Политик выступает за снятие санкций Запада в отношении РФ. "Это беспредел! Не может так дальше продолжаться. Народ (Крыма - ИФ) взяли в заложники. Я могу приехать в Африку и снять деньги (с карточки иностранного банка - ИФ), а здесь нет", - возмущается А.Маурер, занимающийся "народной дипломатией".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще