Новости
8 февраля 2011 г. 17:08

Необходима федеральная программа по борьбе с АЧС - полпред в ЮФО

Астрахань. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов предлагает принять отдельную государственную программу по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате полпреда.

В ходе выездного заседания совета при полпреде, состоявшегося в Астрахани во вторник, В.Устинов обсудил с главами регионов ЮФО меры по повышению эффективности проведения весенних сельскохозяйственных работ и развитию животноводства.

"Серьезную угрозу этой отрасли (животноводству - ИФ) представляет распространение АЧС, вспышки заболевания зафиксированы во всех регионах округа", - привели слова полпреда в его аппарате.

"Крайне важно не допустить дальнейшего распространения этой крайне опасной болезни животных", - подчеркнул В.Устинов.

"С учетом общегосударственной важности проблемы, ее межрегионального характера, целесообразно разработать и принять отдельную государственную программу по борьбе с АЧС",- сказал он.

Кроме того, полпред считает необходимым ужесточить ответственность за нарушения ветеринарного законодательства, связанные с АЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще