Новости
22 июля 2019 г. 09:23

Непогода не позволила спасателям дойти до места гибели двоих альпинистов из Санкт-Петербурга в горах Кабардино-Балкарии

Нальчик. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пурга вынудила спасателей приостановить работу в ущелье Укю в Черекском районе Кабардино-Балкарии, где накануне погибли два альпиниста из Санкт-Петербурга.

"Пурга и шквалистый ветер заставили спасателей остановиться на высоте 3400 метров над уровнем моря. Работы продолжатся, как только позволит погода", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров в понедельник.

В свою очередь Федерация альпинизма России (ФАР) сообщает в соцсетях, что группа-двойка петербургских сборов альпклубов "Барс" и "Штурм" вышла 21 июля с ночевок в Теплом Углу на маршрут Урал Восточный (4273 м) по контрфорсу Северной стены 5А категории сложности.

Оба участника, 1994 и 1998 года рождения, имели второй спортивный разряд. Они не вышли на связь в 9:00, 12:00 и 15:00.

"Их тела в 16:00 обнаружил инструктор сборов Самары. Видимо, срыв произошел в самом начале маршрута, после прохождения снежно-ледового склона на первых сложных скальных веревках", - говорится в сообщении на странице контрольно-технической комиссии ФАР.

Ка сообщалось, в воскресенье в 16:40 поступила информация, что в Черекском районе КБР в ущелье Укю на горе Урал (высота 4300 метров над уровнем моря) сорвались два альпиниста из Санкт-Петербурга.

Сведения поступили от проходившей параллельным маршрутом группы.

Группа зарегистрирована в альплагере "Безенги".

На место происшествия выдвинулись шестеро спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще