Новости
31 марта 2020 г. 17:59

Непрерывные производства в Карачаево-Черкесии продолжат функционировать - власти

Черкесск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия Карачаево-Черкесии с непрерывным производственным циклом продолжат работу в период самоизоляции, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минпромторге КЧР.

"На территории Карачаево-Черкесии функционирует более 700 крупных, средних, малых и микропредприятий. Ранее на всех предприятиях были временно распущены сотрудники старше 65 лет с обязательным сохранением их заработной платы. Факты отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска не отмечены. Вместе с тем в настоящее время продолжают работу предприятия, осуществляющие непрерывную деятельность", - сказали в министерстве.

По данным Минпромторга КЧР, в связи с COVID-19 ряд предприятий отправили часть сотрудников на самоизоляцию. Соответственно снижаются мощности и сокращаются объемы производства. Данных, на сколько они могут быть сокращены, у министерства пока нет.

Так, по данным ведомства, в частности, в АО "Кавказцемент" (Карачаево-Черкесия, один из крупнейших производителей цемента на юге РФ, входит в холдинг "Евроцемент груп"), как и во всем холдинге, с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

"Для поддержания непрерывности производственных процессов на предприятиях остается минимальный необходимый персонал. Продукция "Евроцемент груп" имеет стратегическое значение для строительного комплекса России, от стабильности поставок компании зависит выполнение ряда ответственных проектов, предполагающих непрерывность рабочих процессов. Используемый холдингом режим деятельности позволяет обеспечить стопроцентное выполнение контрактных обязательств по производству и отгрузкам продукции", - сообщает холдинг "Евроцемент групп".

В целом на промышленных предприятиях Карачаево-Черкесии усилены меры по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции

"В промышленных предприятий КЧР по рекомендации Минпромторга республики созданы оперативные штабы по проведению мероприятий для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Введен режим повышенной готовности. На объектах проводится обработка помещений дезинфицирующими средствами, проветривание, сотрудники обеспечены средствами гигиены и дезинфекции ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном оперштабе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще