Новости
13 октября 2016 г. 14:59

Непризнание ПАСЕ результатов думских выборов в Крыму и Севастополе деструктивно и бессмысленно

13 октября. ИНТЕРФАКС - В Госдуме назвали деструктивным решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не признавать выборы в Госдуму на территории Крыма.

"Попытка непризнания ПАСЕ результатов выборов в Государственную Думу седьмого созыва, состоявшихся, в том числе, в Крыму и Севастополе, не окажет никакого влияния на политику нашей страны, а сам этот бессмысленный деструктивный шаг в отношении России не добавит авторитета находящейся в кризисе международной парламентской организации", - заявил журналистам в четверг член комитета Госдумы по международным делам, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

Он высказал мнение, что после приостановки Россией "по вине русофобского лобби" участия в работе ПАСЕ данная организация лишилась возможности принимать сбалансированные и учитывающие интересы разных сторон решения.

"Антироссийская истерия продолжается, что вызывает беспокойство за будущее этой организации", - заявил представитель парламентского большинства.

Как подчеркнул С.Железняк, в России готовы к взаимоуважительному диалогу. "Наши двери открыты для переговорного процесса", - добавил он. Но, предупредил парламентарий, "нашими национальными интересами и ценностями мы поступаться не будем".

При этом он подтвердил решимость российской стороны продолжить использование различных возможностей для разъяснения гражданам других стран достоверной позиции РФ по "важнейшим вопросам нынешнего непростого времени".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще