Новости 10 августа 2015 г. 13:08

Несколько чиновников Тарумовского района Дагестана, подозреваемые в мошенничестве, лишились должностей

Махачкала. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура поддержала ходатайство об отстранении от должности главы Тарумовского района Дагестана Марины Абрамкиной, а также ряда чиновников, подозреваемых в мошенничестве, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Освобождены от занимаемых должностей М.Абрамкина, ее заместитель Валерий Митьковец, главврач "Тарумовской центральной районной больницы" Виктор Ображиев, и.о. главы администрации с.Тарумовка Анжела Абдуллаеа и главный специалист-эксперт отдела министерства по управлению государственным имуществом республики Багира Куркиева", - сказано в сообщении.

Все они являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Как сообщалось, по постановлению правительства Дагестана от 2011 года, земельный участок площадью 19 000 кв. м., находящийся в собственности "Тарумовская ЦРБ", вместе с находящимися на нем строениями и сооружениями, актом от 2012 года был передан в государственную собственность республике.

По версии следствия, в мае 2014 года главный врач больницы и двое специалистов изменили акт приема-передачи, исключив из него земельный участок. В августе 2014 года М.Абрамкина незаконно подписала постановление о проведении торгов по продаже в собственность данного земельного участка. По итогам торгов глава района подписала с предпринимателем договор купли-продажи земельного участка, по которому объект оценен в 1 млн 107 тыс. руб., хотя кадастровая ее стоимость составляла более 3 млн руб., а рыночная вместе строениями и сооружениями - более 17 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще