Новости 2 октября 2020 г. 19:00

Несколько депутатов Калмыкии пожаловались Путину на работу главы республики

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководители трех фракций в Народном Хурале Калмыкии направили в адрес президента РФ Владимира Путина открытое письмо с просьбой помочь населению республики в вопросах, которые, по их мнению, не может решить глава региона Бату Хасиков.

Текст открытого письма опубликован в телеграм-канале межфракционной группы регионального парламента, в которую вошли депутаты от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "КПРФ". Всего обращение подписали девять депутатов.

В частности, депутаты заявили о том, что в период карантинных ограничений из-за коронавируса Хасиков распорядился провести республиканский субботник, который мог спровоцировать рост числа зараженных.

При этом из текста письма следует, что жители региона жалуются на несвоевременное оказание первичной медицинской помощи, затягивание сроков сдачи тестов на коронавирус и получения результатов и опасаются нехватки коек в больницах.

Кроме того, депутаты пишут в письме о росте безработицы на фоне ограничительных мер, увеличении объема государственного внутреннего долга республики и проблем сельхозпроизводителей, которые столкнулись с падежом скота из-за нехватки естественных кормов на фоне сильной засухи и несут убытки, не чувствуя поддержки руководства республики.

"Все эти факты вызывают социальную напряженность в республике и недоверие к республиканским органам исполнительной власти. В настоящее время глава Калмыкии Бату Хасиков не способен принять решение по улучшению ситуации в республике", - говорится в письме.

Обращаясь к президенту страны, депутаты просят его оказать помощь в строительстве инфекционного госпиталя для лечения пациентов с коронавирусом и дать правительству поручение о выделении дополнительных средств для поддержки сельхозпроизводителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще