Новости 7 июля 2009 г. 12:26

Несколько кубанских компаний в ближайшие годы могут разместиться на LSE -представитель биржи

Краснодар. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Специалисты Лондонской фондовой биржи (LSE) ведут переговоры с рядом компаний из Краснодарского края, готовых выйти на биржу со своими ценными бумагами, сообщил старший менеджер по развитию международного бизнеса LSE Джон Эдвардс на road show Лондонской биржи в Краснодаре во вторник.

   "Сейчас идут переговоры с несколькими краснодарскими компаниями. Я не имею возможности их разглашать. Это ритейл, это энергетика, это разные сферы деятельности", - сказал Д.Эдвардс. Он добавил, что размещение может произойти в ближайшие годы.

   По его словам, Краснодарский край является одним из наиболее перспективных регионов в плане развития бизнеса. "Региональным компаниям уже сейчас ничто не мешает выходить на мировые площадки, так как наши инвесторы готовы вкладывать деньги и покупать их ценные бумаги", - отметил Д.Эдвардс.

   Представитель LSE напомнил, что на данный момент на Лондонской бирже торгуются бумаги двух краснодарских компаний - торговой сети "Магнит" (РТС: MGNT) и Новороссийского морского торгового порта (РТС: NMTP). "Очень радует тот факт, что эти компании не принадлежат к энергосырьевому рынку", - добавил Д.Эдвардс.

   По его словам, проводимое во вторник в Краснодаре мероприятие позволит местным компаниям больше узнать о потенциальных возможностях мирового рынка и новых перспективах собственного развития. В свою очередь, представители LSE ознакомятся с региональными особенностями ведения бизнеса.

   Служба финансово-экономической информации

   business@interfax.ru

   finance@interfax.ru ия кд вч

   RTS$#&: MGNT, NMTP

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще