Новости 1 июня 2016 г. 10:06

Несколько населенных пунктов Волгоградской области остались без света из-за грозы

Волгоград. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики в Волгоградской области восстанавливают электроснабжение населенных пунктов, нарушенное в результате грозы, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального филиала МРСК Юга Алексей Трункин.

"Опустившийся на Волгоградскую область вечером 31 мая штормовой фронт с ветром, ливнем и сильным грозами вызвал частичные технологические нарушения на воздушных линиях электропередачи. Эпицентром стихии стал город Волгоград и прилегающие районы области", - сказал А.Трункин.

По его словам, из-за попадания молний произошли отключения нескольких ВЛ 110 кВ. Кроме того, грозы с градом вызвали короткие замыкания в распределительных сетях филиала.

"Штатная работа защитных систем позволила в большинстве случаев в кратчайшие сроки восстановить работу электрооборудования, благодаря чему большинство жителей региона даже не заметили отключений электроснабжения", - отметил А.Трункин.

Самая непростая ситуация сложилась в Заволжье, где стихия нарушила работу ВЛ 110 кВ, в результате чего перебои в электроснабжении возникли в ряде населенных пунктов Среднеахтубинского района. Без света остались несколько тысяч жителей.

"Автоматическое и ручное повторные включения к успеху не привели. Оперативные бригады энергетиков большую часть ночи провели в осмотрах линии, отличающейся большой протяженностью. До наступления рассвета место обрыва фазного провода было обнаружено", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются. В ликвидации последствий непогоды принимают участие 24 человека и девять единиц спецтехники. В филиале введен режим повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще