Новости
19 мая 2020 г. 11:31 обновлено 19 мая 2020 г. 12:13

Прокуратура Сочи заинтересовалась информацией о голодающих постояльцах сочинского обсерватора

Сочи. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Сочи проверяет информацию СМИ о голодовке в обсерваторе города-курорта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе надзорного ведомства Краснодарского края во вторник.

Представитель краевой прокуратуры отметил, что следователи пока не знают, что конкретно происходит в обсерваторе. "Там может быть все, что угодно", - сказал собеседник агентства.

"У них постоянно возникают вопросы... Сегодня конкретно по ситуации, что постояльцы голодают, потому что еду есть невозможно", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что постояльцев обсерватора кормят три раза в день. Но раньше была возможность принимать передачи от родственников. Якобы, сейчас такой возможности нет.

"Мы проверяем, насколько соответствует этот факт действительности", - добавил представитель прокуратуры.

В свою очередь, информированный источник сообщил агентству, что некоторым постояльцам родственники и знакомые "передали газированные напитки, содержащие алкоголь, после чего администрация запретила передавать напитки, так как были пьяные дебоши".

Между тем в группе обсерватора в телеграме один из активистов призвал других постояльцев к голодовке в поддержку 27-летнего уроженца Иркутской области, которого суд Адлерского района курорта арестовал на три дня, а также оштрафовал на 15 тыс. рублей за нарушение режима карантинного объекта. У этой инициативы были как сторонники, так и противники. Вскоре зачинщик удалил свое сообщение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще