Новости 3 сентября 2020 г. 14:12 обновлено 3 сентября 2020 г. 16:51

Несколько случаев COVID-19 выявлено среди желающих попасть на "Тавриду - Арт" в Крыму

                 Судак (Крым). 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Медики выявили несколько человек, зараженных коронавирусом, перед допуском на площадку фестиваля "Таврида - Арт", который проходит в Крыму, сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

                 "Если говорить про COVID, несколько человек были выявлены с положительным результатом. Они были направлены в ковидный госпиталь. Контактные были также выявлены, они находятся в обсервации", - сказала Скворцова журналистам на фестивале в четверг.

                 Количество зараженных она не уточнила.

                 Всего к медикам, по ее словам, с открытия, которое состоялось накануне, обратились 17 человек, серьезных проблем у них не выявлено.

                 Руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин пояснил агентству "Интерфакс-Юг", что действует серьезная система допуска на территорию, все желающие должны предъявить результаты исследования методом ПЦР, сделанного не более 72 часов назад.

                 "Но если мы видим, что человек вызывает подозрение, естественно, его проверяем перед допуском на площадку... И сразу же после малейшего подозрения изолируем и человека, и контактных лиц", - сказал он.

                 Фестиваль фестивалей "Таврида - Арт" проходит в районе Судака второй раз. В прошлом году он собрал 92 тыс. участников и зрителей, в этом сезоне из-за коронавируса на площадку допустили только 2 тысячи молодых деятелей культуры со всей России. Для проведения фестиваля глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, который предусматривает запрет на массовые мероприятия.

                 На территории арт-кластера в связи с угрозой коронавируса приняты меры безопасности: от всех требуют справку с отрицательным результатом исследования на COVID-19, можно сделать экспресс-тесты на территории, действует масочный режим, концертные номера организованы в разных локациях, а специальные навигационные элементы и указатели должны равномерно распределить зрителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа