Новости
21 июня 2017 г. 13:24

Несколько тысяч человек остаются без света в Северной Осетии из-за прошедших ливней

Пятигорск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Энергетики в Северной Осетии восстанавливают электроснабжение ряда населенных пунктов, нарушенное из-за прошедших накануне ливневых дождей, сообщает департамент по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа.

"В результате грозового фронта и проливных дождей в регионе в ночь на 21 июня произошло частичное подтопление электросетевых объектов филиала МРСК Северного Кавказа - "Севкавказэнерго". На территории республики энергетики ввели особый режим работы", - говорится в сообщении.

В 6:27 мск отключились воздушные линии "Ардон-110 - Кадгарон" и "Кадгарон - Архонская", произошло падение двух опор. Были обесточены две подстанции. В результате без электроэнергии оказались 7,8 тыс. населения в поселках Мичурино, Кадгарон Ардонского района, отключены 95 трансформаторных подстанций общей мощностью 2,71 МВт.

В 11:34 энергетики по временной схеме запитали одну из подстанций, свет дан 2,2 тыс. человек. Затем введена в работу еще одна подстанция, обесточенными на это время оставались 2,6 тыс. человек.

Помимо этого, в результате падения нескольких опор были обесточены села Хаталдон, Бирарзанг, Толдгун с населением 2 тыс. 580 человек. Аварийно-восстановительные работы в данных населенных пунктах планируется завершить во второй половине дня среды.

Работы продолжатся до полного восстановления электроснабжения всех потребителей Северной Осетии. В них задействованы 11 бригад, 30 человек с 17 единицами спецтехники, два резервных источника электроснабжения по 30 кВт направлены в пострадавшие районы из Владикавказа, сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что из-за непрекращающихся ливней в нескольких населенных пунктах Алагирского района произошли порывы газопроводных и водопроводных труб, подмыты и оборваны ЛЭП, селевыми потоками снесены и частично разрушены внутрипоселковые мосты.

Более 2 тыс. человек в трех населенных пунктах Алагирского района остаются без газоснабжения, электричества и воды, около 6 тыс. жителей Ардонского района остались без электроснабжения. Транскам, соединяющий Россию с Южной Осетией, был закрыт для движения транспорта.

В ночь на среду в Алагирском районе был введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще