Новости 8 апреля 2010 г. 19:00

Невинномысская ГРЭС опровергает информацию об крупной аварии на станции

Ставрополь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Невинномысской ГРЭС (ОАО "ОГК-5", Ставропольский край) не подтвердили информацию Ростехнадзора о якобы произошедшей на предприятии аварии, в результате которой без электричества остались почти 1 млн человек.

"5 апреля никаких аварий на предприятии не было. Причины, из-за которых сработали системы защиты, в настоящее время выясняет специальная комиссия", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в четверг начальник центра внешних связей ГРЭС Ирина Ушакова.

И.Ушакова сказала, что осмотр сетей и ГРЭС продлится два дня.

"Окончательное решение о причинах и виновниках аварийного отключения электричества будет вынесено в течение 20 дней", - отметила И.Ушакова.

Как сообщалось, Средне-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приступило к расследованию причин аварии на Невинномысской ГРЭС.

По данным ведомства, авария произошла 5 апреля 2010 года и вызвала отключение потребителей электрической энергии на величину 286,85 МВт и прекращение электроснабжения населения численностью 931 тыс. человек в операционных зонах Северокавказского и Дагестанского региональных диспетчерских управлений.

В свою очередь, энергетики уверяли, что отключение было кратковременным, продолжалось минут 12 и могло быть вызвано различными причинами. В настоящее время электроэнергию население региона получает в нормальном режиме.

ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю подтвердил, что никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с масштабным отключением света, в крае зафиксировано не было.

Итальянской Enel принадлежит 56% акций ОАО "Энел ОГК-5", в состав которого входят Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще