Новости 3 апреля 2014 г. 11:51

Незаконная стройка на территории Утришского заповедника в Анапе принадлежит семье председателя районного суда - власти

Анапа. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ресторан, незаконно возводимый на территории Утришского заповедника в Анапе (Краснодарский край), принадлежит сыну председателя районного суда Владимира Стародубцева, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

"Незаконное строительство ведет А.Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя Анапского районного суда", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, после того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошло отчуждение данного земельного участка другим родственникам председателя суда.

Для расследования дела о незаконном строительстве Анапский межрайонный прокурор Максим Злобин создал рабочую группу при прокуратуре Анапы. В ее состав вошли представители общественного экологического совета при прокуратуре и губернаторе Краснодарского края, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, сотрудники горадминистрации.

"Никому не позволено строить в нарушение экологических и градостроительных норм, а если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Иск прокурором подготовлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно", - приводятся в сообщении слова М.Злобина.

Как сообщалось, на одном из склонов центрального пляжа Утришского заповедника в Анапе обнаружено незаконное строительство, сопровождающееся вырубкой реликтовых деревьев, занесенных в Красную книгу. Незаконное строительство ведется, несмотря на жалобы местных жителей и требования главы курорта Сергея Сергеева прекратить работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще