Новости 12 августа 2013 г. 13:21

Ни один из четверых чиновников на суде по делу о наводнении в Крымске не признал в последнем слове своей вины

Краснодар. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Абинский районный суд назначил дату вынесения приговора четверым чиновникам из Крымска, обвиняемым в халатности во время наводнения 2012 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" государственный обвинитель Александр Поляков.

"Приговор начнут зачитывать 19 августа в 10:00 мск. Сегодня суд предоставил подсудимым право выступить с "последним словом", - сказал А.Поляков.

По его данным, экс-главы администрации Крымского района Василий Крутько отказался от последнего слова.

Исполняющий обязанности руководителя "Управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района" Виктор Жданов и экс-глава Крымска Владимир Улановский заявили, что считают себя невиновными.

Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения района Ирина Рябченко извинилась перед потерпевшими и выразила им свои соболезнования.

Разрушительное наводнение 6-7 июля 2012 года затопило 7,2 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 156 в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причина резкого подъема воды стали сильные осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

15 мая 2013 года Абинский районный суд начал слушание по делу четверых чиновников, обвиняемых в том, что они не приняли мер для предотвращения гибели людей во время наводнения.

Все они обвиняются в халатности (ст.293 УК РФ). В.Крутько, В.Улановский и И.Рябченко обвиняются также в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), а В.Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ).

Кроме того, отдельный судебный процесс по делу, связанному с наводнением, проходит в Крымском районном суде. На скамье подсудимых - бывшая глава администрации Пригородного сельского поселения Надежда Курочкина. Она также обвиняется в халатности (ст.293 УК РФ), и служебном подлоге (ст.292 УК РФ), допущенных во время наводнения. Дело Н.Курочкиной рассматривается в особом порядке, поскольку на предварительных слушаниях она признала свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще