Новости 11 мая 2011 г. 12:44

Ни один из четырех разыскиваемых на Ставрополье возможных смертников до сих пор не найден - ГУВД

Ставрополь. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье продолжается розыск четырех возможных террористов-смертников: Эльдара Битаева, Виктора Двораковского, Ибрагима Торшхоева и Александра Дудкина, сообщил и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД по краю Геннадий Березин журналистам в среду.

Он отметил, что за последнее время в полицию поступала информация о возможном местонахождении подозреваемых в подготовке терактов на территории Северного Кавказа и участию в диверсионно-террористической деятельности.

"Информацию мы получаем, периодически поступают звонки от граждан, которые похожих людей видели. Мы отрабатываем, безусловно, все обращения, всю информацию. Но до сегодняшнего момента эта информация не подтвердилась. И те люди, которые были указаны, не причастны. Просто по внешним признакам схожи", - сказал Г.Березин.

Он призвал ставропольцев быть более бдительными и оказать помощь правоохранительным органам в поисках возможных преступников.

"Мы очень просим жителей края быть бдительными и внимательными не только в розыске указанных нами лиц, но и в целом по обстановке на территории края, и обо всем, что вызывает сомнение, сообщать в полицию. При этом мы гарантируем конфиденциальность любому заявителю, который проинформирует нас о местонахождении возможных террористов", - добавил и.о. начальника краевого МОБ.

По его словам, ориентировки на четверых возможных смертников в настоящее время распространены не только в маршрутных такси и на сайте управления МВД РФ по краю, но и розданы всем нарядам полиции, несущих службу на улице: сотрудникам патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и госавтоинспекторам.

В минувший вторник пресс-служба ГУВД по краю сообщала, что по подозрению в подготовке терактов на территории Северокавказского региона и участию в диверсионно-террористической деятельности в Ставропольском крае разыскиваются: уроженец края Э.Битаев, 1978 года рождения, и уроженец Махачкалы (Дагестан) В.Двораковский, 1987 г.р. Кроме того, разыскивается уроженец Армавира (Краснодарский край) И.Торшхоев, 1991 года рождения.

Все трое подготовлены в качестве террористов-смертников, отмечается в сообщении.

Также в розыск объявлен житель Сочи Александр Дудкин, 1984 г. р. В марте он выехал из Сочи в Ставропольский край с целью совершения "джихада против неверных".

Ранее сообщалось о розыске проживающего в Пятигорске В.Двораковского, в доме которого 6 марта во время сушки на батарее взорвалась самодельная бомба.

Пятигорская полиция подозревает 23-летнего В.Двораковского в совершении преступлений по статье "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

В Москву также приходила ориентировка на В.Двораковского.

Ранее он ни по каким делам в управлении ГУВД по Ставропольскому краю не проходил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще