Новости 10 июля 2016 г. 23:07

Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме, выбор уже сделан, заявляют в правительстве Севастополя

Симферополь. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Информация о проверке Следственным комитетом высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло якобы о перспективах повторного референдума о статусе Крыма является чьей-то выдумкой, заявил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель севастопольского правительства Кирилл Москаленко.

"Следственный комитет России не давал никаких официальных комментариев по этому поводу. Вероятно, это чьи-то выдумки", - сказал К.Москаленко.

Кроме того, он призвал журналистов не делать псевдосенсаций и не вырывать слова С.Меняйло из контекста, а также не искажать их.

Ранее в некоторых СМИ со ссылкой на источники появились сообщения, что СКР якобы начал проверку по поводу высказываний С.Меняло якобы о возможности проведения повторного референдума о присоединении Крыма к России.

К.Москаленко в соцсети "Фейсбук" в воскресенье по этому поводу написал: "Иностранный журналист (группа корреспондентов из иноСМИ на этой неделе посещала Крым по приглашению МИД РФ - ИФ) предложил главе города провести повторный референдум в обмен на возможное признание Западом выбора крымчан. На что губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счётом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова".

"Я бы настоятельно призвал не создавать псевдосенсаций. Никто в Крыму даже думать не собирается о повторном референдуме. Выбор севастопольцев и крымчан уже сделан. Окончательно и бесповоротно! Ставить его под сомнение - это подвергать сомнению территориальную целостность нашего государства, про моральную сторону вопроса - даже не говорю", - добавил официальный представитель правительства Севастополя.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще