Новости 17 октября 2013 г. 12:11

Normann сменил руководителя Донхлеббанка

Ростов-на-Дону. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров Донхлеббанка (Ростов-на-Дону) направил в ГУ Банка России по Ростовской области ходатайство о согласовании кандидатуры Сергея Щербакова на должность генерального директора банка, говорится в сообщении кредитной организации.

В настоящее время С.Щербаков исполняет обязанности генерального директора Донхлеббанка. С 1 июля 2013 года он занимает пост первого заместителя главы, а до этого работал в группе Normann, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в банке.

С бывшим руководителем Борисом Леончиком контракт расторгнут досрочно со 2 октября по инициативе совета директоров. "Б.Леончик уволился из банка", - уточнил представитель кредитной организации.

Ранее сообщалось, что группа Normann приобрела за 276,3 млн рублей 98,45% уставного капитала Донхлеббанка. В частности, В.Шемраков и В.Смирнов приобрели по 43,69% уставного капитала каждый, три топ-менеджера группы - еще 11,07%, в том числе Игорь Яковлев и Сергей Щербаков - по 4,73%, Анна Русалевич - 1,61%.

Донхлеббанк по итогам первого полугодия 2013 года занимает 578-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Компания Normann создана в 2004 году для реализации проектов в сфере жилищного девелопмента. Normann является застройщиком, заказчиком, инвестором и генеральным подрядчиком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще