Новости 29 сентября 2022 г. 17:17

Новая программа поддержки импортозамещающих производств стартует в Краснодарском крае

Краснодар. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Краснодарский край запускает новую программу поддержки импортозамещающих производств, сообщил и.о. руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой в ходе краснодарского бизнес-форума "Стратегия для юга: устойчивость или рост?", который проходит в четверг в Краснодаре.

"В рамках краевого антикризисного плана в этом году среди четырех новых мер государственной поддержки мы запускаем программу локализации импортозамещающих производств. В госпрограмму уже внесены объемы финансирования", - сообщил Мостовой.

Он подчеркнул, что программа будет запущена на следующей неделе.

Программа подразумевает компенсацию или софинансирование государством 30% затрат на реализацию инвестиционных проектов в сфере импортозамещения.

"Мы рассчитываем, что в текущем году профинансируем проекты на сумму 300 млн рублей. Финансирование заложено и на 2023-2024 годы, что дает нам возможность поддерживать проекты с длительным сроком реализации", - добавил он.

Отбор проектов будет осуществляться исходя из размера планируемых предприятием инвестиций, приоритетности в рамках импортозамещения той продукции, которую планируется выпускать.

"В приоритете у нас - радиоэлектроника, сельхозмашиностроение и фарма", - уточнил Мостовой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще