Новости
14 декабря 2010 г. 16:33

Новая структура финансирования инновационных проектов разработана на Ставрополье

Ставрополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство экономического развития Ставропольского края внедряет систему "инновационного лифта" для реализации проектов в научно-технической сфере, сообщает министерство.

"Разработанная структура финансирования инновационных проектов позволяет поддерживать их на всех этапах реализации - от уникальной идеи до налаживания серийного производства инновационной продукции", - сказано в сообщении.

По данным краевого Минэкономразвития, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере будет выделять деньги для проведения фундаментальных исследований еще на так называемой допосевной стадии реализации проекта, когда идея только формируется.

На второй, посевной стадии, включающей создание концепции продукта, предварительные патентные исследования, разработку бизнес-плана и организацию компании, предусматривается оказание государственной поддержки путем "инкубирования" бизнеса и предоставление грантов на открытие собственного дела в рамках краевых программ по поддержке малого и среднего предпринимательства и снижения напряженности на рынке труда, сказано в сообщении.

"На ранней стадии развития проекта (старт-ап), включающей проведение прикладных НИОКР, патентование, создание промышленного образца продукции и запуск производства опытной партии, будет возможно получение кредита из краевого фонда микрофинансирования в объеме до 1 млн рублей, а также поддержка из краевого венчурного фонда", - отмечается в пресс-релизе.

Дальнейшее развитие уже действующие инновационные предприятия получат благодаря поддержке Гарантийного фонда и субсидированной поддержке, в том числе с помощью механизма, позволяющего компенсировать до 80% расходов на приобретение основных средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще