Новости
16 марта 2018 г. 18:19

Новочеркасский завод ТМХ в 2018г в связи со значительно возросшими планами намерен принять на работу 350 человек

Ростов-на-Дону. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ПК "Новочеркасский электровозостроительный завод" (НЭВЗ, Ростовская область, входит в ЗАО "Трансмашхолдинг") планирует во втором квартале 2018 года принять на работу около 350 человек, сообщила пресс-служба завода.

В четвертом квартале прошлого года на НЭВЗе было трудоустроено более 600 специалистов рабочих профессий. Численность персонала составит около 8 тыс. 400 человек.

Этот набор персонала стал необходимым для успешного выполнения значительно возросших плановых заданий, поясняет компания. Так, в 2018 году завод планирует отгрузить основному заказчику - ОАО "РЖД" 489 секций, что в 1,6 раза больше, чем в 2017 году.

По словам генерального директора НЭВЗа Алексея Сапункова, которые приводятся в сообщении, впервые известны планы на три предстоящих года: заказ 2019 и 2020 годы будет не меньше, чем в 2018 году.

Поскольку рынок труда в России сегодня переживает острый дефицит в специалистах многих рабочих профессий, для 182 вновь принятых на завод в корпоративном учебном центре НЭВЗа было организовано обучение по профессиям литейщик, штамповщик, оператор станков с программным управлением, шлифовщик, машинист электромостовых кранов, электромонтажник-схемщик. Кроме того к каждому новичку в бригаде или на участке обязательно прикрепляется наставник.

НЭВЗ является крупнейшим в РФ производителем магистральных и промышленных электровозов.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности Искандара Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще