Новости
17 ноября 2016 г. 19:04

Новое правительство Ингушетии может возглавить вице-спикер республиканского парламента Гагиев

Магас. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил на пост нового председателя республиканского правительства кандидатуру вице-спикера парламента Руслана Гагиева, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"На рассмотрение Народного собрания республики внесена кандидатура Р.Гагиева для назначения его новым председателем правительства республики", - процитировали слова Ю.-Б.Евкурова в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, глава республики видит три основных направления работы нового кабинета министров.

"Первое - это, конечно, бюджет еще раз пересмотреть, тот, что старое правительство сформировало. Второе - завершить все объекты, строящиеся в этом году, и освоить все средства, которые выделены. И третье - достойно представить республику в различных программах, в том числе, в программе стратегии развития СКФО", - сказал глава региона.

Как сообщалось, Ю.-Б.Евкуров подписал в четверг указ об отставке правительства республики. На расширенном заседании правительства он заявил, что считает работу правительства недостаточно эффективной.

Временное исполнение обязанностей председателя правительства возложено на первого вице-премьера Алихана Цечоева. До утверждения нового главы кабинета министров все члены правительства переходят в статус исполняющих обязанности.

До сегодняшнего дня правительство возглавлял 57-летний Абубакар Мальсагов. На пост премьера он был назначен в 2013 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще