Новости 16 июля 2016 г. 12:11

Новороссийский порт продолжает перевалку нефти по графику

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Приостановка прохода танкеров в Босфорском проливе пока не влияет на погрузку нефти в порту Новороссийск.

"Все порты РФ переваливают нефть по графику. В Новороссийске опаздывающих танкеров нет", - сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

"По информации диспетчерской службы, до 25 июля график перевалки нефти в Новороссийске обеспечен танкерами, которые уже находятся в Черном море и стоят на рейде в ожидании погрузки", - сказал он.

Он напомнил, что временное перекрытие черноморских проливов в зимнее время встречается регулярно и иногда продолжается до недели. "Конечно, это не очень удобно, но обычно это компенсируется в дальнейшем", - добавил он.

Ранее сообщалось, что проход нефтяных танкеров и зерновых сухогрузов через Босфор временно ограничен из-за угрозы возгорания топлива.

И.Демин также сообщил, что погода на Балтике рабочая. "Есть предупреждение о возможности штормового ветра. Пока работаем по фактической походе", - уточнил он.

По его информации, в порту Козьмино на Дальнем Востоке отгрузка нефти тоже идет по графику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще