Новости 30 июля 2009 г. 14:46

Новороссийский "Выбор-С" приступил к проектированию строительства на Кубани завода по выпуску керамзита

Краснодар. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Выбор-С" (Новороссийск) приступило к проектированию завода по выпуску керамзита, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" коммерческий директор компании Евгений Пашко.

   Предприятие, по его словам, планируется построить в Северском районе Краснодарского края, недалеко от глиняного карьера.

   "Там (на территории района - ИФ) есть хороший глиняный карьер. Как раз сейчас мы занимаемся вопросами, связанными с получением разрешения на добычу глины. Место для размещения завода уже выбрано, идет разработка проекта", - сказал коммерческий директор.

   Он сообщил, что с учетом всех проектных и согласовательных процедур, запустить новое предприятие планируется через 2-3 года. При этом Е.Пашко затруднился назвать планируемую мощность завода и необходимый объем вложений. "Пока это все - в стадии проработки", - отметил он.

   По мнению ведущего эксперта УК "Финам Менеджмент" Дмитрия Баранова, к которому за пояснениями обратился корреспондент агентства "Интерфакс- Юг", объем необходимых вложений будет зависеть от мощности предприятия. "Минимально необходимый объем вложений в такой завод составляет 15-20 млн рублей", - сказал Д.Баранов. По его словам, создание такого производства целесообразно для снабжения местного рынка, "но возить его в другие регионы, где есть своя сырьевая база, будет не выгодно".

   Ранее сообщалось, что в начале июля "Выбор-С" запустил в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный завод в городе Курганинск Краснодарского края мощностью 2 млн кубометров песка и щебня в год. Стоимость проекта - 500 млн рублей.

   ООО "Выбор-С" создано в 2000 году. В компанию входят 2 завода по производству мелкоштучного бетона в г. Новороссийске, завод по производству элементов благоустройства и стенового ограждения в пос. Афипский (Краснодарский край).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще