Новости 27 января 2011 г. 12:24

Новоселье справляют жители еще одного "олимпийского" квартала Сочи

Сочи. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Адлерском районе Сочи сдана первая очередь жилого квартала "Таврический" для переселенцев, дома которых вошли в зону олимпийского строительства.

"В рамках первой очереди сданы в эксплуатацию 50 домов квартала жилой застройки "Таврический", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе олимпийского департамента администрации Краснодарского края.

Всего на участке площадью 20 га по улице Таврической в Адлерском районе строится 171 жилой дом, из них 141 дом - за счет средств "ГК Олимпстрой", 30 домов - за счет Росавтодора. Суммы инвестиций не указываются. Площадь одно- и двухэтажных домов - от 56 до 270 м2, приусадебных участков - от 660 до 1000 м2. Территория жилой зоны составляет 11,79 га или 61,76% от общей площади участка.

"Новые одно- и двухэтажные индивидуальные жилые строения будут предоставлены гражданам, дома и земельные участки которых оказались в границах размещения нескольких олимпийских объектов. Главным образом - объектов Олимпийского парка, совмещенной магистрали от Адлера до Красной Поляны, новых железных и автомобильных дорог и автотранспортных развязок в Адлерском районе", - уточнили в пресс-службе.

Для переселения жителей районов, попавших под олимпийскую застройку, возводятся дома на 7 территориях Большого Сочи: в Адлерском районе - село Некрасовское (Имеретинская низменность), микрорайон "Веселое-Псоу", кварталы "Таврический" и "Урожайный"; в Хостинском районе - кварталы "Ручей Малый", "Яна Фабрициуса" и "Краево-греческий".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще