Новости 25 августа 2023 г. 18:46

Новую транспортную артерию открыли в столице Кабардино-Балкарии

Нальчик. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый участок автодороги, связывающий региональную и федеральную сеть дорог, открыли в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, сообщил глава КБР Казбек Коков в пятницу.

"В Нальчике состоялось официальное открытие движения по новому двухкилометровому участку улицы Мовсисяна. Фактически в столице Кабардино-Балкарии появилась новая крупная транспортная артерия", - написал Коков в своем телеграм-канале.

Глава КБР отметил, что автодорога связывает между собой региональную и федеральную сеть автодорог, формируя возможность для движения транзитных авто в объезд республиканской столицы.

"Нальчик-Майский по Кабардинской с трассой по Идарова. А это альтернативный маршрут для транзита в направлении Ставропольского края, республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия", - подчеркнул глава КБР.

Он пояснил, что теперь в региональную столицу будет заезжать меньше транспорта, особенно грузового за счет эффективного перераспределения потоков автомобилей.

На всем протяжении новой дороги устроена современная энергосберегающая линия освещения, установлены дорожные знаки, разметка. Уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон в три слоя для большей долговечности и сохранности дорожного полотна.

Объект был включен в нацпроект "Безопасные качественные дороги". Работы на объекте завершили досрочно, добавил глава республики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще