Новости 26 мая 2011 г. 11:44

Новые подтопления фиксируются на Кубани, губернатор совершает облет пострадавших районов

Краснодар. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Лабинском районе Кубани утром в четверг оказались подтоплены домовладения еще в двух в двух станицах и хуторе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Утром 26 мая в Лабинском районе в результате прохождения обильных осадков в виде дождя произошел сход дождевого потока с гор", - говорится в пресс-релизе.

В станице Засовской из-за подъема уровня грунтовых вод оказались подтопленными семь домовладений, в которых проживает 19 человек. Трое детей перевезены к родственникам. В станице Упорной подтоплено два домовладения; в хуторе Сладкий - 20 домовладений, с населением 54 человека. Вода проникла во дворы.

По данным на вечер среды, в этом районе были подтоплены 426 домовладений.

В свою очередь пресс-служба администрации Кубани сообщает, что губернатор региона Александр Ткачев проводит вертолетный облет пострадавших от наводнения районов.

"Вместе с руководителями всех служб, которые принимают участие в аварийно-спасательных работах, он на месте оценит ситуацию и пообщается с людьми", - отмечается в пресс-релизе.

По последним данным, на территории Апшеронского, Лабинского, Курганинского, Мостовского и Белореченского района в зону подтопления попали 22 населенных пункта.

Вода проникла в 340 домов, в которых проживают 889 человек, в том числе 187 детей. От стихии пострадало четыре социально-значимых объекта, а также дороги, объекты ЖКХ, мосты.

К аварийно-спасательным и аварийно-восстановительным работам привлечено почти 400 спасателей и специалистов ремонтных бригад, 118 единиц спецтехники.

По данным пресс-службы, организовано дежурство спасателей в круглосуточном режиме, оповещение населения и его эвакуация из опасных зон. Люди обеспечиваются питанием и товарами первой необходимости.

Ведется очистка русел и берегов рек от наносов, укрепляются дамбы и берегозащитные сооружения, восстанавливаются мосты. Выставлены дополнительные посты наблюдения на реках, периодически проверяются уровни воды.

Ввласти обещают каждому члену семьи, в чей дом вошла вода, по 15 тыс. рублей, а тем, у кого пострадало подворье, огород - по 10 тыс. рублей на семью.

Как сообщалось, к вечеру среды подтопленными в крае оказались почти 1,7 тыс. домовладений, в которых проживают более 4,2 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще