Новости
26 марта 2020 г. 13:12

Новые зараженные коронавирусом на Ставрополье были изолированы - глава региона

Пятигорск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два новых случая заражения коронавирусом в Ставропольском крае подтвердились у людей из окружения первой пациентки с Covid-19, еще один заболевший приехал из Франции, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

"Новости о коронавирусе в крае. Неприятные, к сожалению. У нас три новых подтвержденных случая заболевания. Два из них - это люди из окружения первой пациентки: те самые две пробы, которые мы ждали из Новосибирска", - сообщил Владимиров на своей странице в инстаграме.

По его словам, третий заразившийся вернулся из Франции. "Пациент находился на карантине. Проверка пробы в центре "Вектор" прошла очень быстро. Увы, результат положительный", - отметил он.

"Все новые заболевшие изолированы в медучреждениях под медицинским наблюдением. Болезнь проходит у них практически без симптомов. Таким образом, сегодня у нас в крае 5 человек, заболевших коронавирусом. Ситуацию мы контролируем, но это не значит, что можно пренебрегать мерами предосторожности", - подчеркнул Владимиров, призвав жителей уделять особое внимание личной гигиене и отказаться от дальних поездок и посещения общественных мест.

В четверг оперативный штаб по предупреждению распространения вируса в стране сообщил, что за сутки на Ставрополье зафиксированы еще три случая заражения. Ранее сообщалось о двух заразившихся пациентках.

Первый случай заражения Covid-19 на Ставрополье был выявлен у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням краевого Минздрава, профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медуниверситета Ирины Санниковой, которая 6-9 марта отдыхала в Испании. После возвращения она не самоизолировалась, не сообщила о поездке руководству, ходила на работу, читала лекции. 17 марта медик в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали Covid-19. Позже она была освобождена от должности.

В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 (халатность) УК РФ. Также устанавливаются лица, подлежащие по этому делу к "привлечению в качестве обвиняемых" из-за ненадлежащего контроля за тем, чтобы вирус не распространялся.

Вторая заразившаяся в крае находилась в контакте с Санниковой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще