Новости 15 ноября 2012 г. 11:30

Новым главой правительства КЧР утвержден Мурат Карданов

(расширенная версия)

Черкесск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии в четверг утвердили кандидатуру Мурата Карданова на должность председателя правительства республики.

Кандидатуру М.Карданова на рассмотрение парламентариев внес глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания законодательного органа КЧР.

За М.Карданова проголосовали все присутствующие депутаты парламента КЧР.

На основании ст. 92 Конституции республики новый председатель правительства КЧР не позднее 14 дней после назначения должен представить главе Карачаево-Черкесии структуру и персональный состав регионального правительства.

М.Карданову 52 года. Он окончил ставропольский политехнический институт по специальности технология машиностроения. До назначения работал на разных, в том числе руководящих должностях, а в последнее время занимал пост заместителя руководителя дирекции капитального строительства КЧР.

Как сообщалось, 12 ноября глава КЧР принял отставку председателя правительства КЧР Индриса Кябишева в связи с избранием его депутатом Народного собрания республики.

По причине отставки премьер-министра Карачаево-Черкесии глава республики подписал Указ об отставке правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще