Новости
27 января 2016 г. 16:44

Новый лидер "Яблока" считает преждевременными разговоры о включении в предвыборную программу партии пункта о новом референдуме в Крыму

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Говорить о включении пункта с требованием проведения нового референдума в Крыму в предвыборную программу "Яблока" преждевременно, заявила лидер партии Эмилия Слабунова.

"Программа партии находится в стадии обсуждения, говорить о формулировках преждевременно, проект программы партии будет подготовлен только к съезду партии, который состоится в конце февраля", - сказала Э.Слабунова в среду "Интерфаксу".

По ее словам, на данный момент партией приняты основные тезисы, на основании которых будет готовиться программа. "Среди них пункта про Крым нет", - добавила Э.Слабунова.

По ее словам, позиция партии состоит в том, что вопрос Крыма необходимо вернуть в легитимное русло. "Референдум может быть проведен только после международной конференции и с согласия Украины. Любой результат такого референдума будет принят как в стране, так и в международном сообществе", - подчеркнула лидер партии.

Ранее член федерального бюро "Яблока" Иван Большаков в интервью "Независимой Газете" сообщил, что в предвыборной программе партии будет пункт о Крыме. "Яблоко" предложит провести новый референдум с согласия Украины и под международным контролем", - сказал И.Большаков.

Политолог Константин Калачев заявил "Интерфаксу", что такая мера не принесла бы партии дополнительной поддержки на грядущих выборах. "Идея пользоваться популярностью не будет. Крымских избирателей партия потеряет навсегда, кроме, возможно, некоторых радикально настроенных групп. Дивидендов они не получили бы и в остальной стране", - отметил эксперт.

Кроме того, проведение повторного референдума могло бы привести к активизации радикальных сил на территории Украины, считает политолог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще