Новости
14 ноября 2018 г. 22:22

Новый министр физической культуры и спорта Северной Осетии намерен возродить футбол в республике

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экс-вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов вступил в должность министра физической культуры и спорта Северной Осетии в среду, сообщает официальный сайт В.Габулова.

"Локомотивом в спорте, безусловно, является футбол. Сегодня он переживает не лучшие времена, поэтому одной из задач станет возрождение и поднятие на качественно новый уровень детского и профессионального футбола. Знаю, что десятки тысяч жителей республики ждут этого. При этом другие виды спорта ни в коем случае не должны быть ограничены во внимании", - приводятся в сообщении слова В.Габулова.

Он отметил, что Осетия является кузницей чемпионов и призеров Олимпийских игр в вольной и греко-римской борьбе, тяжелой атлетике и дзюдо. Также, по мнению нового министра, в республике сильные школы бокса, фехтования и тхэквондо.

"Развивать физическую культуру и спорт, еще больше приобщать к ним жителей разного возраста - это мой долг перед республикой. Благодарю за оказанное доверие главу республики Вячеслава Зелимхановича Битарова. Также хочу сказать спасибо огромному количеству болельщиков по всей стране, которые передавали мне добрые слова и пожелания после завершения карьеры", - добавил В.Габулов.

Ранее сообщалось, что глава Северной Осетии В.Битаров провел ряд перестановок и назначений в правительстве республики. Изменения коснулись 13 министерств, 6 комитетов и 7 вице-премьеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще