Новости
1 июня 2017 г. 16:15

Новый перинатальный центр на 150 коек в Дагестане принял первых рожениц

Махачкала. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из крупнейших на Северном Кавказе перинатальных центров в Махачкале (Дагестан) открыл свои двери для первых пациенток 1 июня.

"Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поставил перед нами задачу ввести в эксплуатацию перинатальный центр к Международному дню защиты детей. Торжественное открытие состоится в ближайшее время, но центр уже начал прием. Это уникальное медицинское учреждение появилось в Дагестане благодаря решению президента РФ Владимира Путина", - сказал председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в ходе посещения роддома.

Он отметил, что более 50% оборудования перинатального центра - российского производства, выпускаемого в рамках программы импортозамещения госкорпорацией "Ростех".

"Эта медицинская техника не уступает аналогам ведущих мировых фирм", - сказал А. Гамидов, выразил признательность государственной корпорации "Ростех" в лице генерального директора Сергея Чемезова за содействие в сдаче объекта в кратчайшие сроки.

Министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов сообщил, медицинское учреждение призвано оказывать помощь матерям с патологиями плода.

"В связи с этим проводился тщательный отбор высококвалифицированных специалистов различного профиля. К работе уже готовы приступить 163 врача. Мы ожидаем снижения рисков при родах и рекомендуем роженицам довериться профессионалам", - сказал министр.

По данным пресс-службы Минздрава республики, в медучреждении оказывают все виды квалифицированной, в том числе стационарной помощи в области акушерства и гинекологии.

"Отделению анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии будет выделено 15 мест, а отделению патологии новорожденных - 30. Малышей весом от 500 граммов врачи смогут выхаживать в отделении реанимации новорожденных. Ежегодно в центре будут принимать более 8 тыс. пациенток, которые смогут рассчитывать на высокотехнологичную помощь 800 специалистов", - сообщила руководитель пресс-службы Минздрава региона Залина Муртазалиева.

Постановлением правительства Дагестана от 19 мая ГБУ "Республиканский перинатальный центр" переименован в "Республиканский перинатальный центр - Мама Патимат" в знак большого уважения к матерям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще