Новости 20 октября 2009 г. 14:09

Новый премьер Ингушетии прежде всего займется подготовкой ЖКХ к зиме и контролем за расходованием федеральных средств

Магас. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Алексей Воробьев, чью кандидатуру на пост премьер-министра Ингушетии утвердил во вторник парламент республики, заявил, что его главная задача - сделать так, чтобы люди были заняты и получали достойную заработную плату.

"Своей работой я оправдаю оказанное доверие президента и парламента республики. Главной своей задачей и задачей нового правительства считаю сделать так, чтобы люди в республике были заняты и получали за это достойную зарплату", - сказал А.Воробьев в парламенте Ингушетии на процедуре утверждения своей кандидатуры.

Основными приоритетами в работе нового правительства Ингушетии на ближайшее время он назвал подготовку ЖКХ к предстоящей зиме, вопросы здравоохранения, образования и, безусловно, контроль за поступающими из федерального бюджета средствами.

"При назначениях я в первую очередь буду прислушиваться к тому, о чем будет говорить президент Евкуров. Это будут выверенные кандидатуры и все они будут проходить процедуру проверки, как это практикуется в других субъектах РФ", - подчеркнул А.Воробьев.

Он отметил, что предложение стать председателем правительства он получил неожиданно. "Со мной проводились консультации. И я хочу сказать, что, безусловно, на этом участке работы я оправдаю доверие президента", - сказал новый премьер-министр Ингушетии.

Выступая перед депутатами, он подчеркнул, что в будущем году будут сокращаться дотации из федерального бюджета для республики и поэтому уже сейчас необходимо сделать все, чтобы найти внутренние финансовые ресурсы в республике. При этом он добавил, что сокращения не коснутся социальной сферы.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, представляя кандидатуру нового премьера депутатам, отметил, что А.Воробьев уже год работает в Ингушетии, много общался с населением, понимает менталитет, традиции и обычаи ингушей.

По словам Ю.-Б. Евкурова, А. Воробьев оказывал большую помощь в решении проблем в силовом блоке, занимался вопросами подготовки личного состава МВД, имеет несколько высших образований.

"Я уверен, А.Воробьев способен решать те задачи, которые будут перед ним поставлены. Надеюсь, с его назначением правительство республики улучшит свою работу в решении стоящих перед республикой проблем и задач", - подчеркнул глава Ингушетии.

Депутат парламента Ингушетии Марьям Амриева заявила, что депутаты поддержали предложение главы республики в вопросе назначения А.Воробьева на пост премьера.

"Это самый верный шаг. И то, что он русский, это говорит о том, что он свободен и не связан с кланами и тейпами. Это большой плюс", - сказала М.Амриева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще