Новости 9 сентября 2019 г. 16:56

Новый сенатор от Ингушетии в своей работе будет делать упор на повышение бюджетной обеспеченности региона

Магас. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мухарбек Барахоев, назначенный накануне членом Совета Федерации от исполнительной власти Ингушетии, намерен уделить особое внимание вопросам повышения уровня жизни в регионе и бюджетной обеспеченности.

"Буквально только что завершилась встреча с главой региона Махмудом Калиматовым, который обозначил круг задач, которым нужно уделить особое внимание. Учитывая, что я буду работать в комитете Совета Федерации по экономической политике, речь шла о повышении бюджетной обеспеченности региона, задачах по социально - экономическому развитию республики", - сообщил Барахоев в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что в рамках рекомендаций руководителя региона планирует во взаимодействии с другими коллегами из Госдумы и Совета Федерации работать над задачей по повышению уровня социально-экономической жизни республики.

Как заявлял руководитель Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, госдолг республики может стать причиной коллапса в ключевых сферах развития региона.

"Не хочу вас загружать цифрами и экономическими расчетами, просто подчеркну, что требуется принятие незамедлительных мер. В противном случае наступит коллапс в самых болезненных сферах. Это образование, здравоохранение, социальные выплаты" - отметил он во время заседания Народного собрания республики.

Ранее сообщалось, накануне своим указом Калиматов назначил бывшего председателя райсовета Сунженского района Мухарбека Барахоева членом Совета Федерации. На этом посту он сменил Муссу Чилиева.

Мухарбеку Барахоеву 48 лет, он проживает в предгорном селе Алкун Сунженского района Ингушетии. С 1993-го по 1995 год работал учителем физкультуры и труда в Алкунской средней школе. В 2000 году окончил гуманитарный факультет ингушского госуниверситета. С 1997-го по 2001 год исполнял обязанности директора Алкунской школы. С 2001-го по 2018 год занимал должность главы администрации Алкуна. В 2018 году избран председателем Сунженского районного совета депутатов. Член партии "Единая Россия". В общей сложности более 20 лет проработал в сельской школе. Барахоев прошел переподготовку в Северо-Кавказской академии госслужбы при президенте РФ в 2006 году по специальности "Экономика и управление", избирался депутатом Алкунского сельского совета депутатов первого, второго и третьего созывов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще