Новости 3 июля 2017 г. 19:35

Новый состав избиркома КЧР сформирован с учетом предложений ЦИК России, политических партий, общественных организаций - глава КЧР

Черкесск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Процедура формирования нового состава избирательной комиссии Карачаево-Черкесии позволит сделать выборы максимально прозрачными и конкурентными, отметил глава КЧР Рашид Темрезов на заседании избиркома КЧР.

"Новый состав комиссии сформирован с учетом предложений Центральной избирательной комиссии РФ, политических партий, представительных органов муниципальных образований и общественных организаций, что позволит упрочить доверие к избирательному законодательству и сделать выборы легитимными, максимально прозрачными и конкурентными", - сказал Р.Темрезов на первом заседании избиркома КЧР в новом составе.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что новый председатель ИК КЧР успешно воплотит в жизнь принципы совершенствования и укрепления авторитета избирательной системы, будет принимать мудрые и взвешенные решения по взаимодействию со всеми участниками избирательного процесса.

Как сообщалось, 3 июля председателем избирательной комиссии Карачаево-Черкесии была избрана бывший детский омбудсмен КЧР Лариса Абазалиева.

Она сменила на этом посту Мехти Байтокова, возглавлявшего избирком КЧР 10 лет.

В новом составе избирательной комиссии республики заместителем председателя регионального избиркома переизбран Вячеслав Апарин, а секретарем комиссии также переизбрана Алла Зиздок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще