Новости 29 октября 2015 г. 18:01

"Новый Свет" из-за санкций ЕС выпустит 120 тыс. бутылок игристого вина с небрендированной пробкой

Симферополь. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Дом шампанских вин "Новый Свет" (пгт Новый Свет, Крым) из-за санкций ЕС, который не признает присоединение Крыма к РФ, испытывает проблемы с изготовлением укупорочной продукции и выпустит 120 тыс. бутылок игристого вина с пробкой без названия завода, но с гербом Льва Голицына на торце, сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее предприятие использовало для укупорки вина натуральный продукт, произведенный из экологически чистых европейских материалов. На изделие в обязательном порядке наносят фирменные знаки предприятия: логотип и другие атрибуты, предусмотренные торговой маркой.

У завода в связи с введенным ЕС запретом на сотрудничество с предприятиями Крыма возникли сложности с получением "брендированной" пробки. Во избежание экономических потерь и сбоев производства было принято решение о применении для части продукции небрендированного изделия.

"Партия порядка 120 тыс. бутылок игристого вина будет укупорена пробкой без надписи "Новый Свет", но с гербом Льва Голицына на торце пробки. Это временная вынужденная мера, мы рассчитываем на понимание нашего потребителя", - цитируется в пресс-релизе директор предприятия Алексей Пугачев.

По данным завода, сейчас у "Нового Света" появился новый поставщик пробки. С ноября все элементы дизайна планируется восстановить.

Датой основания Дома шампанских вин "Новый Свет" принято считать 1878 год, когда князь Лев Голицын приобрел имение Новый Свет и решил заняться здесь производством шампанского.

Для производства игристого вина "Новый Свет" используется виноград Севастопольской винодельческой зоны. По совокупности своих почвенных, ландшафтных и климатических характеристик она похожа на французскую Шампань.

Летом 2014 года компания попала под санкции ЕС.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после референдума на полуострове, который Запад и Украина не признают.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще