Новости 6 июня 2019 г. 16:15

Новый врио губернатора Астраханской области сконцентрируется на улучшении качества жизни населения

Астрахань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что продолжит курс развития региона, начатый предыдущим врио главы региона Сергеем Морозовым.

"Президент, назначая меня на эту должность, поставил мне задачу поддержать все стратегические решения, которые начаты предыдущим главой субъекта, направленные на улучшение качества жизни людей", - сказал Бабушкин журналистам в четверг.

Он сообщил, что прежде не бывал в Астрахани.

"Проблемы Астраханской области, на мой взгляд, аналогичны проблемам соседних областей. Сегодня мы проехали по городу, вместе с Сергеем Петровичем (Морозовым, ушедшим накануне в отставку с поста врио губернатора региона - ИФ). Хорошее впечатление. Очень красивый город", - добавил Бабушкин.

По его словам, "нужно вкладывать деньги, чтобы внешний облик, и фасады, и архитектура были на должном уровне". Ранее в четверг полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов представил нового врио губернатора Астраханской области Бабушкина членам регионального правительства и общественности.

В среду президент РФ Владимир Путин принял отставку теперь уже бывшего врио главы региона Сергея Морозова по собственному желанию. Он был назначен временно исполняющим обязанности астраханского губернатора указом президента РФ 26 сентября 2018 года. До этого занимал пост заместителя руководителя Федеральной таможенной службы.

Бабушкин до своего назначения врио главы Астраханской области был заместителем полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Он родился 5 апреля 1970 г. в Рыбинске Ярославской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верхового Совета РФ, Голицынский военный институт Федеральной пограничной службы РФ и АНО ВПО "Институт менеджмента, экономики и инноваций". С 1992 по 2012 проходил военную службу на командных должностях в Вооруженных Силах РФ и подразделениях ФСБ России.

С 2013 по 2018 являлся заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Полковник запаса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще